В День России, 12 июня, в Элисте спасли утонувшего в Колонском пруду человека.

Спас его спасатель-сотрудник «Городского зелёного хозяйства» Геннадий Баканов. Об этом сообщили в мэрии.

«Примерно в районе 15 часов, спасатель увидел двух купающихся молодых людей. Дежурный направился к берегу, чтобы сделать замечание. Однако молодые люди не отреагировали. А минутами позже послышались крики о помощи.

Прямо на глазах Геннадия Владимировича один из молодых людей стал тонуть и за секунды ушёл под воду. Второй молодой человек, в попытке помочь, обессилел и также начал тонуть», - отмечается в сообщении.

«Я сразу бросился на помощь, но пришлось нырять целых пять раз. Когда нашёл – человек был уже без сознания, я приподнял его голову над водой, а сам шёл по дну. Боялся, что уже поздно. На берегу сделал искусственное дыхание и – слава Богу! – он задышал. Потом вызвали скорую, МЧС, полиция – все приехали. Очень рад, что всё закончилось благополучно. Пострадавший сейчас в находится в реанимации Республиканской больницы», - приводит слова Геннадия Баканова пресс-служба городской администрации.

Второму молодому человеку оказал помощь очевидец происходящего.

Также стало известно, что молодым людям по 23 года.

«Пострадавший на Колонском пруду был доставлен в приёмный покой ресбольницы им.П.П. Жемчуева. Врачи обследовали пациента. Ему была предложена госпитализация. Однако мужчина отказался и ушёл домой», - сообщили в Ресбольнице.

Администрация города в очередной раз напомнила: «Уважаемые элистинцы! Соблюдайте установленные правила! Берегите своё здоровье и жизнь! Купаться разрешается только на специально оборудованных пляжах и воспрещается заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Могла произойти ужасающая трагедия. Сразу две человеческие жизни могли оборваться сегодня».

Как отметил руководитель МБУ «Городское зелёное хозяйство» Владимир Гетун, отважный поступок Геннадия Баканова, безусловно, не останется незамеченным – героя премируют.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить