Калмыцкие следователи раскрыли убийство десятилетней давности. В 2011 году было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения женщины. Обвиняемый ранее был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство и покушение на убийство.

Удалось установить, что 21 апреля 2011 года между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшей возникла ссора. В ходе нее мужчина ударил по голове потерпевшую, она потеряла равновесие и во время падения схватилась за деревянный кухонный шкаф, который упал металлическим ручками ей на голову. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. После этого знакомые обвиняемого закопали тело потерпевшей во дворе домовладения, расположенного в садово-огородническом товариществе «Восход» города Элисты.

Ранее сообщалось, что днем 20 апреля 2011 года женщина ушла из дома своей знакомой в неизвестном направлении, ее местоположение не было установлено. 

По факту безвестного исчезновения женщины следственные органы возбудили уголовное дело.

После совершенного преступления, мужчина на животноводческой стоянке возле поселка Кегульта Кетченеровского района совершил убийство и покушение на убийство двух и более лиц, за что был приговорён к 20 годам лишения свободы.

Сейчас обвиняемый этапирован из мест лишения свободы, дал подробные показания об обстоятельствах смерти потерпевшей, костные останки которой в ходе поисковых мероприятий обнаружили и передали на судебную экспертизу. Установили и личности тех, кто сокрывал тело потерпевшей.

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказание в Республике Адыгея. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить