В Калмыкии следователи возбудили уголовное дело по факту хищения принадлежащих полиции горюче-смазочных материалов (ГСМ) на сумму свыше 1,1 млн рублей. По подозрению в совершении этого преступления задержали начальника тыла МО МВД России «Лаганский». Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") по факту хищения в период с 2017 года по 2019 год горюче-смазочных материалов в МО МВД России "Лаганский". Начальник тыла МО МВД России "Лаганский" задержан», — говорится в сообщении пресс-службы.

В июле 2021 года уголовное дело о хищении ГСМ возбудили против бывшего сотрудника МО МВД России «Лаганский». По версии следствия, мужчина в составе группы лиц по предварительному сговору с начальником тыла этого отдела полиции вместе с не установленными следствием лицами ввели в заблуждение руководство МВД по Калмыкии относительно количества произведенных служебных выходов в акваторию Каспийского моря на служебных маломерных плавательных средствах и израсходованного объема ГСМ. Так похитили ГСМ на общую сумму 1 162 535 рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить