Сегодня в два часа ночи в МЧС Калмыкии поступило сообщение о том, что на территории Яшкульского района (на 245 км ФАД Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь») произошло лобовое столкновение грузового автомобиля «Камаз» с пассажирским автобусом «Неоплан», следовавшим по маршруту «Махачкала-Санкт-Петербург». В автобусе находилось 28 пассажиров.

Погибло 5 человек, из них 1 ребёнок (все пассажиры автобуса). 8 получили травмы различной степени тяжести.

Двое пострадавших были доставлены в ресбольницу им.П.П.Жемчуева, сообщает пресс-служба медучреждения. У мужчины 1973 года рождения диагностированы множественные травмы и ушибы. Ему уже оказана необходимая помощь. Больной переведен в отделение челюстно-лицевой хирургии. У женщины 1963 года рождения зафиксирована тяжёлая сочетанная политравма. Врачи в течение нескольких часов боролись за ее жизнь. К сожалению, около часа назад женщина скончалась. Другие подробности уточняются, сообщил врио главврача ресбольницы Александр Калаев.

На месте ДТП розлива ГСМ и возгорания нет.

Администрацией Яшкульского района предоставлен автобус для перевозки остальных (не пострадавших) пассажиров автобуса в придорожное кафе, в котором развернут пункт временного размещения.

Установлено взаимодействие с ГИБДД, медициной катастроф, администрацией района, спасателями Центра гражданской защиты.

По факту ДТП Следственные органы СКР по Калмыкии возбудили уголовное дело.

Горячая линия МЧС 88472299999

Информация дополняется.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить