Следователи в Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении двух фермеров, они подозреваются в мошенничестве с бюджетными средствами на 13,2 млн рублей. Как сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике, мужчины задержаны.

«Следственными органами СК РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении представителя индивидуального предпринимателя — главы крестьянско-фермерского хозяйства и индивидуального предпринимателя по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере"). Они подозреваются в хищении порядка 13,2 млн рублей. Бюджетные средства, предназначались на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей», — говорится в сообщении.

По версии следствия, житель Лаганского района, осуществляя от имени индивидуального предпринимателя, главы КФХ, предпринимательскую деятельность, решил обманным путем получить субсидию на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей под видом проведения фитомелиоративных работ, которая предоставлялась по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годах». Он вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем, специализировавшимся на их проведении.

Для получения субсидии в Минсельхозе Калмыкии подозреваемые подготовили подложные документы о проведении работ на земельных участках, расположенных в 34 км от города Лагань, на основании которых получили бюджетные средства.

Решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемых. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить