Сегодня, 4 ноября, на 45 километре региональной автодороги «Яшкуль-Комсомольский» столкнулись легковушка и грузовой автомобиль. Есть погибшие, в том числе ребёнок.

Несовершеннолетний пассажир легкового автомобиля от полученных травм погиб на месте происшествия, водитель скончалась в медучреждении.

В настоящее время по факту ДТП органами следствия полиции проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Возбуждено уголовное дело, ход расследования поставлен прокуратурой республики на контроль.

Напомним, почти две недели назад в Калмыкии произошла еще одна страшная авария с участием КАМАЗа. На территории Яшкульского района лоб в лоб столкнулись грузовой автомобиль и пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту «Махачкала-Санкт-Петербург». В автобусе находилось 28 пассажиров. Погибло шесть человек, среди них ребенок. 

Следствие установило, за день до этого предприниматель из Махачкалы, не имея лицензии на перевозку пассажиров, незаконно заключил с жителем Махачкалы договор фрахтования. Он не обеспечил надлежащего медицинского осмотра водителей фельдшером, которым являлась его супруга, не проверил ремни безопасности, которые были неприспособленными для использования, и выпустил автобус в рейс. Все это привело к трагическим последствиям. 

Читайте: в Калмыкии арестовали владельца дагестанского автобуса по делу о крупном ДТП

Так, задержали 52-летнего предпринимателя из Махачкалы и 35-летнего владельца автобуса, которые подозревались в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть людей. Позже решился вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить