Следственный комитет выявил новый эпизод преступной деятельности сотрудника колонии-поселения. Он обвиняется в незаконном применении физической силы к осужденному, об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

Ранее в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии ФКУ «Колония-поселение №3 УФСИН России по РК» возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Речь идет о незаконном применении физической силы к осужденному в дежурной части 18 сентября. Мужчина, не оказывавший сопротивления, получил травмы. Региональные управления ФСБ и ФСИН провели проверку по этому факту.

По версии следствия, 21 сентября подозреваемый пытался скрыть совершенное преступление и создать алиби: он принудил младших инспекторов группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения, которые находятся от него в служебной зависимости, дать заведомо ложные объявления во время процессуально проверки.

В результате оказанного воздействия, подчиненные подозреваемого собственноручно написали заведомо ложные объяснения, которые стали одними из оснований для вынесения решения об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить