32-летний уроженец г.Кашин Калининской области применил насилие в отношении сотрудника места лишения свободы. Прокуратура Яшкульского района поддержала гособвинение по уголовному делу.

«Суд установил, что подсудимый, отбывая наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по РК в помещении отряда, в котором содержатся осужденные в строгих условиях отбывания наказания, желая дезорганизовать деятельность исправительного учреждения и достоверно зная, что потерпевший является сотрудником ФСИН и находится при исполнении своих обязанностей, напал на последнего, обхватив за шею и сдавливая ее, пытался повалить на пол», — прокомментировала пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

Преступные действия осужденного пресекли сотрудники колонии. Вину в совершенном преступлении осужденный не признал. С учетом позиции гособвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить