Подозреваемый 20 ноября  вместе с группой лиц, которые не являлись должностными сотрудниками, в помещении стационарного поста «Весогабаритного контроля», расположенного на автодороге «Яшкуль – Комсомольск – Артезиан», предложил оказать девяти водителям большегрузных автомобилей содействие в беспрепятственном проезде через территорию стационарного поста, не проходя взвешивание транспортных средств. Мужчина получил от них денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

Яшкульский следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Калмыкии возбудил уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело возбудили по материалам сотрудников УФСБ России по Калмыкии.

По подозрению в совершении преступления задержан оператор стационарного поста весового контроля «Информационно-правовое агентство». Провели 13 обысков по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершенному преступлению, также проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности сотрудников казенного предприятия республики «Информационно-правовое агентство». Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить