Накануне, 20 января, в одном из популярных телеграм-каналов появилась информация о том, что администрация Элисты выплатила деньги субподрядчикам, строившим дом по улице Некрасова.

В ходе прокурорской проверки по неоднократным обращениям представителя субподрядчика «Альт К» выяснилось, что для реализации нацпроекта «Дирекция единого заказчика» и фирма «Геола» в мае 2020 заключили контракт на строительство 26-квартирного жилого дома по улице Некрасова в Элисте. В рамках контракта  фирма «Геола» и «Альт К» 20 октября 2020 года заключили договор подряда на отделочные работы.

Также проверка показала, что «Геола» в полном объеме выполнила финансовые обязательства перед «Альт К». 

Муниципалитет дал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после завершения работ. Контракт был оплачен в полном объеме 31 декабря 2020 года и задолженность у заказчика перед подрядчиком, фирмой «Геола», отсутствует.

«Доводы заявителя о непроизведенной главой администрации Элисты оплате выполненных «Альт К» работ и выполненных Обществом работ за счёт собственных средств являются несостоятельными. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено», — говорится в сообщении прокуратуры Калмыкии.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить