В понедельник, 24 января, дежурному следователю-криминалисту следственного управления СК РФ по Калмыкии поступил звонок от жительницы города Люберцы Московской области. Она сообщила, что ее супруга незаконно удерживают на территории Элисты.

Для выяснения обстоятельств следственно-оперативная группа выехала в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов регионального следственного управления, а также оперативных сотрудников МВД России по  Калмыкии. Они установили местонахождение жителя Московской области и лиц, причастных к совершению преступления.

По версии следствия, с 22 января по 24 января 2022 года подозреваемый и неустановленные лица по предварительному сговору незаконно лишили жителя Московской области свободы. Они требовали у мужчины, чтобы тот передал им дом, транспортное средство и не менее 10 млн рублей.  Кроме того, они несколько раз выстрелили из травматического оружия по ногам потерпевшего.

По данному факту следователи республики возбудили уголовное дело в отношении жителя Элисты и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а», п. «г» ч. 2 ст. 127 — незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и п. «б»  ч. 3 ст. 163 УК РФ — вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества и права на имущество под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Причастных к совершению преступления подозреваемых задержали. Следователи выполняют необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить