На животноводческой стоянке Лаганского района произошло двойное убийство хозяина и его работника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.


Сегодня, 29 января, дежурному следователю Черноземельского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии поступил звонок от местного жителя, что на животноводческой стоянке, в 15 км от пос. Улан Хол, обнаружены тела двух мужчин.


В загоне для скота под стогами сена следственно-оперативная группа обнаружила тело хозяина стоянки, тело работника стоянки нашли закопанным в землю. На их телах были множественные колото-резанные раны, у хозяина стоянки найдено огнестрельное ранение.

По факту убийства Следственный комитет РФ по Калмыкии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Прокурор района провел совещание с правоохранительными органами для выработки  мер по раскрытию преступления по «горячим следам». Ход и результаты следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий прокуратурой поставлены на контроль.

На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты регионального следственного управления, оперативные сотрудники отдела полиции. Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.