Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Калмыкии.

Следствие установило, что в ночь с 23 октября 2021 года по 24 октября 2021 года, обвиняемый, являясь водителем рейсового автобуса марки «Неоплан», двигавшегося с Махачкалы Республики Дагестан в Санкт-Петербург, на участке федеральной автодороги, расположенной на территории Яшкульского района Калмыкии, уснул за рулем и столкнулся с  двигавшимися по встречной полосе автомобилями марки «КамаАз» и автобусом марки «Hyundai». 

В результате ДТП погибли 7 пассажиров автобуса марки «Неоплан» и 1 пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

«Следователями следственного отдела были грамотно спланированы и проведены все необходимые следственные действия, допрошено 50 свидетелей и потерпевших, проведены 15 медицинских экспертиз, 3 автотехнические судебные экспертизы, позволившие в кратчайшие сроки изобличить обвиняемого в совершенном преступлении и завершить расследование», — говорится в сообщении.

Руководителем следственного управления СК России по Калмыкии ход  расследования данного дела поставлен на личный контроль, также расследование находилось на контроле и в центральном аппарате СК России.

Прокурор утвердил обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.