На прошлой неделе в ночное время водитель машины «Лада Приора» на 147 километре федеральной автодороги наехал на корову, которая находилась на проезжей части. Автомобиль получил механические повреждения, животное погибло.

Ехавшая за «Приорой» автомашина «Киа» следом наехала на сбитое животное, в результате чего машина опрокинулась. При ДТП на месте происшествия от полученных ранений скончалась пассажирка «Киа» − 26-летняя жительница Республики Северная Осетия-Алания. Водитель машины и его пятилетний сын-пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы в Сарпинскую районную больницу.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Калмыкия, это уже далеко не первое в этом году ДТП по причине бесконтрольного перемещения скота на территории региона. Автомобилистам приходится маневрировать или выезжать на встречную полосу в случае внезапного появления домашних животных на дороге. В большинстве случаев хозяева домашнего скота, по чьей вине произошло ДТП, стараются скрыть тот факт, что они являются собственниками животных.

Выпас сельскохозяйственных животных должен осуществляться на специально отведенных администрациями местах, под наблюдением владельцев животных, либо лиц ими уполномоченных. Передвижение животных должно производиться по утвержденным маршрутам прогона, также в сопровождении владельца или ответственного лица.