«BoskhoBrand» – молодой бренд, созданный заслуженной артисткой Калмыкии, солисткой Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан» Дианой Босхомджиевой. Мы решили узнать у нее, с чего начиналась история бренда и что его ждет в будущем.

Как все начиналось?

Два года назад, когда я участвовала в конкурсе «Таланты Монголии», одна монгольская певица повела меня в магазин. В нем были женские аксессуары: платки, кошельки, украшения в национальном стиле. Я сразу подумала: «А почему у нас в республике нет такого магазина, где были бы различные аксессуары в калмыцком стиле?».

Этой весной я нашла девушку-художницу, которая помогла мне воплотить все мои задумки, идеи, мое видение.

Почему именно платки?

Это идет из моих воспоминаний о детстве. Помню, бабушки собирались на мероприятия, свадьбы или просто друг к другу в гости и надевали одни и те же платки, но разных расцветок. И я решила сделать их разнообразными, разноцветными, разноплановыми.

Сейчас, как мне кажется, многие позабыли о таком элементе стиля и я думаю, что его нужно возрождать, вдохнуть жизнь. Это отличный аксессуар, который понравится каждой женщине.

Вы сами придумываете дизайн?

Да, все принты – авторские, я придумываю их лично. Начиналось все с отдельных рисунков. Но в основном это наши красивые калмыцкие девушки в разных платьях. Все это в совокупности с калмыцкой символикой.

Какие материалы вы используете?

Используем шелк Армани. Из всех представленных шелков он является самым лучшим, качественным, приятным в использовании.

Планируете ли в будущем расширять ассортимент?

Да, это входит в мои планы. Платки были лишь началом. В дальнейшем я хочу специализироваться на аксессуарах для дома. Сейчас уже отшиты фартуки и прихватки в национальном стиле. В будущем думаю сделать скатерти, индивидуальные салфетки, подушки, полотенца, зонты с калмыцкой символикой.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить