Эрдни Церенов назначен на должность министра по земельным и имущественным отношениям РК. До этого Церенов возглавлял Управление по противодействию коррупции при Главе РК. Новый министр рассказал РИА Калмыкия о том, пригодится ли ему опыт предыдущей работы, какие задачи ставит перед собой и в чем видит сложность текущего состояния республики в земельных отношениях.

Эрдни Николаевич, расскажите, насколько пригодится опыт руководителя Управления по противодействию коррупции в новой должности?

- Весь опыт ценен. С места последней работы, конечно, пригодится. Борьба с коррупцией - важный аспект работы любого государственного служащего. С коррупцией можно бороться как и в управлении по противодействию, так и в любой отрасли Республики Калмыкия. Каждый гражданин может вносить свою лепту в борьбу с ней.

Какие ключевые приоритеты обозначаете для себя?

- Главный приоритет – это защита интересов Республики Калмыкия в сфере земельных отношений и обеспечение надлежащего порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности республики.

Деятельность по профилактике коррупционных и иных правонарушений применима и является одной из приоритетных в каждом государственном органе, в том числе и Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия.

Необходимо выстроить прозрачную и объективную работу с населением, сократить сроки рассмотрения обращений и заявлений граждан, своевременно выявлять коррупционные риски при реализации должностных полномочий и принимать необходимые меры по борьбе с ними.

Считаю важным продолжить работу по контролю за использованием земельных участков и имущества, находящихся в республиканской собственности. А также активизировать претензионно-исковую работу с недобросовестными участниками этих взаимоотношений.

В чем видите сложность текущего состояния республики в вашей компетенции и какие задачи поставите перед собой?

- Сложность вижу в том, что несколько месяцев уже одно из ключевых и профильных министерств находилось без руководителя, а процессы идут там постоянно. Важно и необходимо держать на контроле всю деятельность этого министерства.

Какими видите перспективы развития республики?

- Перспективы развития республики во многом зависят от эффективного и добросовестного управления имеющимися ресурсами. Министерство по земельным и имущественным отношениям как орган исполнительной власти республики, осуществляющий правомочия собственника от имени Республики Калмыкия по управлению и распоряжению имуществом и земельными участками, активно участвует в разработке и наряду с другими органами государственной власти обеспечивает реализацию большинства инвестиционных проектов в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии.

Какие ожидания от новой деятельности?

- Работы предстоит много. Важно обеспечить прозрачность и объективность работы каждого государственного служащего в министерстве, своевременно выявлять и купировать коррупционные риски, разработать регламенты и при наличии возможности автоматизировать процессы принятия решений. Кроме того, в решении проблем в сфере земельных отношений необходимо наладить взаимодействие с органами местного самоуправления республики и другими органами государственной власти.

Напомним, во вторник Глава Калмыкии Бату Хасиков назначил Эрдни Церенова на должность министра по земельным и имущественным отношениям республики. Соответствующий указ опубликован на сайте руководителя региона.

Ранее Церенов занимал должность руководителя Управления по противодействию коррупции при Главе РК.

Эрдни Церенов родился 9 октября 1987 года. Окончил юридический факультет Московского Государственного университета имени М. В. Ломоносова в 2009 году.

С 2010 года работал следователем, старшим следователем Следственного комитета РФ по г. Москва. Был помощником, старшим помощником прокурора Центрального административного округа г. Москвы.

Также имел опыт на государственно-гражданской службе Москвы, работал замруководителя Правового управления в Мосжилинспекции.

В мае 2019 назначен советником Главы Калмыкии.

В январе 2020 года назначен на должность руководителя Управления по противодействию коррупции при Главе РК.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить