19 мая калмыцкий футбольный клуб “Уралан” вернулся на поле спустя семь лет. Первая игра в III дивизионе Чемпионата России по футболу обернулась успехом: 6:0 в нашу пользу. Автором одного из голов стал Александр Богданов. 19-летний спортсмен рассказал РИА Калмыкия, почему выбрал футбол, с какой болезнью ему пришлось столкнуться в детстве и каково ему играть в легендарном “Уралане”. 


26 мая состоится второй матч “Уралана” с ФК “Астрахань”.


Расскажи о себе. Почему всё-таки футбол?

Семья у нас спортивная. В свое время мой дедушка, дядя и отец защищали цвета нашего родного клуба,поэтому понятно,почему все-таки футбол.

Родился я в Элисте, в 2001 году. Помню как в 5 летнем возрасте, на свои первые тренировки, пошел к отцу, в то время он тренировал группу 1997 года рождения. Через два года моим первым тренером стал Владимир Утхунов. Как раз в это время я страдал от болезни Шляттера - это болезненное воспаление костной и хрящевой тканей в верхней части берцовой кости. Из-за этого брал небольшой перерыв в спорте,так как играть было невозможно. К счастью со временем все прошло.

В 14 лет уехал в Волгоград, поступил в училище олимпийского резерва им. А.И. Родимцева. Конечно, первое время вдали от дома мне было тяжело, но там я стал самостоятельным и ответственным. 

Когда ты присоединился к “Уралану”?

До этого я играл год за Ставропольское “Динамо”. Но вернувшись летом домой, стал выступать за “Уралан”. Ребят в команде знаю уже давно. Команда у нас дружная, сплочённая. Тренер серьёзно подходит к своему делу, чтобы выйти на серьезный уровень.

Как проходит рабочий процесс в команде?

Тренировки проходят в обычном режиме. В основном, тренируем короткие и средние передачи мяча, выход из обороны.

Поделись впечатлениями от первого матча после длительного перерыва клуба?

Несмотря на счет 6:0, игра была непростая. Но впечатления от неё остались непередаваемые. Честно говоря, когда забил гол, сначала даже не понял, что произошло. Теперь отрабатываем ошибки и готовимся ко второй игре. 

Второй матч совсем скоро. Как настрой?

У меня боевой настрой. Это будет вторая домашняя игра. Нравится, что нас сильно поддерживают болельщики. На первой игре был удивлён, что пришло столько людей поболеть и поддержать. Это мотивирует.

Чем занимаешься в свободное от тренировок время?

Стараюсь отдыхать, больше гулять. Слушаю музыку, смотрю фильмы и рисую.

Поделись своими планами. Понятно, что впереди футбольный сезон. Но что планируешь делать дальше?

Сейчас я нацелен только на футбол. Также учусь на тренера-специалиста, через месяц защищаю диплом. В будущем думаю работать с детьми. Рад, что у меня есть практика, потому что достаточное время наблюдал за тем, как тренирует папа.

Что пожелаешь начинающим футболистам?

Ребятам, которые только связывают себя с футболом, хочу пожелать никогда не опускать руки и не сдаваться. Главное - это желание, с ним у вас будет всё.

Автор: Баина Андратова

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить