Популярный российский видеоблогер Дмитрий Масленников выпустил шоу наподобие нашумевшего сериала от Netflix «Игра в кальмара». Одним из участников игры стал уроженец Калмыкии Лиджи Дорджиев. РИА Калмыкия удалось пообщаться с земляком и узнать его впечатления от игры.

Автор: Диана Базарова

Лиджи Дорджиев

- Расскажи о себе, чем занимаешься?

- Мне 26 лет, родился я в Республике Калмыкия, город Элиста. В данный момент я живу в Москве, работаю в творческой сфере: дизайнером и стилистом по одежде. Решил начать заниматься блогерской деятельностью.

Также я занимаюсь танцами, такими направлениями, как хип-хоп, хаус, паппинг, одним словом – фристайл (свободный стиль). Люблю творчество во всём его проявлении. Люблю жизнь, люблю дарить добро, и положительный вайб.

- Как попал на съемки «Игры в кальмара»?

- В выпуск «Игра в кальмара» я попал по личному приглашению Димы Масленникова. Дело было ближе к часу ночи, в это время я уже собирался спать и вдруг увидел сообщение от Димы, точнее аудиосообщение. Я не мог уснуть до трех ночи, а через четыре часа нам нужно было быть в точке сбора. То есть спал я от силы часа четыре. Моё внутреннее состояние было спокойным, даже чувства усталости не было, так как меня внутри переполняла энергия.

- Оправдались ли ожидания от съемок с реальностью?

- Я даже не догадывался о масштабах съёмок. У меня, одним словом, отвисла челюсть, особенно на первом испытании. Каждое испытание было максимально масштабным, от которого меня переполняли очень разные чувства: сильная тревожность, энергия происходящего и эмоции других участников. Как ни странно, внутри я был очень спокоен – не боялся камер и самих испытаний.

- В выпуске тебе попалось самое сложное печенье с зонтом. Как удалось пройти этот конкурс?

- О, здесь просто такая история! Я не смотрел этот сериал до окончания съёмок, на конкурсе просто включил свое внутреннее спокойствие и смекалку. На это испытание нам выделили десять минут времени. Я же справился за экватор – то есть за пять минут. Все были просто в шоке! После меня прозвали «легендой, которая сделала зонтик».

- Как тебе локации мини-города? Было ли трудно отыскать место для пряток?

- Локация была максимально атмосферной. Мест, где можно было спрятаться было очень много, из-за этого и были сложности. Но я все же смог справиться и с этим испытанием. Кстати, последние два испытания не относились к сюжету сериала – Дима решил сделать что-то своё и не ошибся. Всё было на максимально высоком уровне!

- Была ли изначально какая-то тактика прохождения испытаний?

- Тактики вообще никакой не было. Просто словил внутренний дзен и шёл в своём потоке.

- Как складывались отношения с другими участниками?

- С самого раннего утра, когда все собирались в точке сбора, я сразу начал находить со всеми общий язык, так сказать, стал душой компании. И меня все время сравнивали со Скриптонитом (музыкантом из Казахстана). Первый, кто начал меня сравнивать, и с кем больше всего наладилось общение, это Дава (блогер Давид Манукян – Прим.Ред). А уже после – с другими ребятами.

- Кстати, каково было сражаться в финале с Давой, а в последующем его победить?

- Не было чувства соперничества почему-то. Опять же повторюсь, я просто словил какой-то внутренний дзен и максимальную концентрацию, что и послужило такому результату.

- Какой Дима Масленников за кадром?

- На самом деле я очень уважаю Диму за то, что он делает. Этот человек живёт своим делом:  24/7 вкладывает всю душу вместе со своей командой, стремится достигать новые цели и создавать просто шикарные выпуски! Очень люблю его творчество и рад личному знакомству с ним. Так что Дима – это сплошной поток энергии и креатива!

- Ты выиграл 200 тысяч рублей, как планируешь потратить выигрыш?

- В выпуске я говорил, что закрою свои финансовые дыры, а остальные средства переведу своей маме.

- Как сообщил ей о победе? И как отреагировали близкие?

- Съемки финала мы закончили ближе к пяти утра. После победы, когда все начали расходиться, первым человеком, которому я позвонил, была моя мама. В это время она еще лежала в больнице с ковидом. Как только мама взяла трубку, я извинился, и сказал: «Мам, я победил!». Она сначала не поняла, спросила меня: «Где победил?» Я ей говорю: «Помнишь, я у Димы Масленникова участвовал в выпуске? Так вот, я победил. В финале был с Давой». Она начала плакать... А после и я вместе с ней.

«Я сказал, что эту победу посвятил тебе, мам», – после этой фразы начался просто ручей из слез. Мама сказала, что она очень мной гордится, и я очень сильно ее обрадовал данной новостью. Даже не спросила что за победу дали. После, как я понял, мама оповестила всех родственников, и последовали поздравления. А когда выпуск вышел, на меня начало подписываться огромное количество людей, писали мне теплые слова поздравлений и поддержки моей маме. Для меня это было намного ценнее, чем деньги. Теплые, искренние слова людей, здоровье моих родных – что может быть лучше? Дальше – больше. Благодарю всех за поддержку!

Посмотреть выпуск можно по ссылке.