В элистинском отделении следственного управления Следственного комитета РФ по РК на основании материалов оперативной деятельности регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Калмыкии.

Младший инспектор подозревается в получении денежных средств за незаконные действия в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица либо осуществимые в силу его должностного положения. По версии следствия, подозреваемый в период с декабря 2018 года по август 2019 года умышленно, из корыстных побуждений, путем перевода денежных средств от одного из осужденных получил в общей сумме 136 тысяч 300 рублей за послабление режима содержания в исправительном учреждении.
В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить