Сегодня Элистинский городской суд назначил штраф экс-министру по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Б.
Напомним, что ранее в Следственное Управление Следственного комитета России по РК были направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следствием установлено, что 25 мая и девятого июля 2018 года по результатам проведенных электронных торгов Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии в лице его главы Б. с единственным участником ООО «Грэйд» заключено три государственных контракта на выполнение строительно-монтажных работ по трем двухквартирным жилым домам в селе Яшалта. Имея в распоряжении проектно-сметную документацию на строительство домов сметной стоимостью более 27 млн. рублей, определенной из расчета 69 тысяч за 1 кв.м., Б. подписал бюджетную заявку на расходование средств республиканского бюджета путем строительства. Он не оценил эффективность использования выделенных бюджетных средств и не предпринял мер, позволивших обеспечить жильем большее количество состоящих в очереди детей-сирот. В результате ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность бывшего чиновника. По результатам судебного разбирательства, экс-министру назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Постановление в законную силу не вступило.
Уголовное дело по обвинению подрядчика - директора КП РК «ДСК» Б. - с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить