Элистинский городской суд вынес приговор генеральному директору ООО «Анир» и его супруге, которые обвинялись в привлечении денежных средств граждан для строительства в нарушение действующего законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемые в период с сентября по ноябрь 2017 года в нарушение требований градостроительного законодательства и законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов привлекли денежные средства дольщиков для строительства жилых домов № 53 по улице Горького и № 53 в 10 микрорайоне Элисты. В результате противоправных действий участникам долевого строительства причинен материальный ущерб на сумму около семи миллионов рублей.
В ходе следствия обвиняемые добровольно возместили потерпевшим ущерб на сумму около 3,5 млн. руб. Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также частичного возмещения ущерба признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде обязательных работ сроком на 420 часов. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить