Следственный комитет Калмыкии завершил расследование уголовного дела в отношении 15-летнего и 14-летнего жителей Элисты. Несовершеннолетние подростки обвиняются в угоне двух автомобилей в Элисте.

Следствием установлено, что ночью 26 октября 2019 года двое несовершеннолетних жителя Элисты, находясь около одного из домов, расположенных по улице 8 Марта города Элисты, вступив в преступный сговор между собой, осознавая преступный характер своих действий и наступление общественно-опасных последствий, совершили угон автомобиля «ВАЗ-21099», принадлежащего потерпевшему, без цели хищения.

Продолжая свои преступные действия, 15-летний обвиняемый ночью 03 ноября 2019 года, находясь во дворе жилого частного дома, расположенного по улице Добровольского города Элисты, незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-21099» потерпевшего, после чего совместно со своими друзьями направился в село Троицкое Целинного района Республики Калмыкия, где и был обнаружен и задержан сотрудниками полиции.

Они же, ночью 19 ноября 2019 года, находясь во дворе одного из домов, расположенных по улице Строительная города Элисты, вступив в преступный сговор между собой, незаконно завладели автомобилем «ВАЗ-212140 LADA 4*4» без разрешения владельца машины.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены не менее 10 свидетелей, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить