В Ики-Бурульском районе Калмыкии ранее оправданный убийца осужден на 13 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.
Так, приговором суда от 22 августа 2019 года 52-летний житель Ики-Бурульского района на основании вердикта коллегии присяжных заседателей был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления. Однако позже по результатам рассмотрения апелляционного представления гособвинителя судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК приняла решение отменить оправдательный приговор и направила дело на новое судебное разбирательство. В результате – накануне суд вынес новое решение: злоумышленнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы.
Установлено, что в январе 2019 года в процессе распития спиртных напитков после произошедшего конфликта мужчина нанес потерпевшему удар кулаком в область лица и шесть ударов ножом, от которых последний скончался на месте.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить