В Калмыкии суд признал незаконными действия управляющей компании и АО «Энергосервис», сообщает пресс-служба Верховного суда РК.
Жительница Элисты обратилась в суд с иском к управляющей компании «Союз» и АО «Энергосервис» о перерасчете размера платы за содержание жилого помещения и потребленную тепловую энергию, а также взыскании компенсации морального вреда.
По словам женщины, с января 2016 года ей приходили квитанции с завышенным размером платы за вышеуказанные услуги, поскольку компании неверно определили площадь комнаты, в которой она проживала.
Решением Элистинского городского суда в удовлетворении иска было отказано. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РК отменила его и признала незаконными действия УК «Союз» и АО «Энергосервис».
«Учитывая длительность нарушения прав истца, фактический отказ ответчиков в урегулировании возникшего спора в добровольном (досудебном) порядке и в ходе рассмотрения дела, исходя из принципа разумности и справедливости, судебная коллегия также взыскала в пользу истца компенсацию морального вреда», - говорится в сообщении суда.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить