Прокуратурой Ики-Бурульского района проведена проверка соблюдения главой муниципального образования, совершившего дорожно-транспортное происшествие, законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что высшее должностное лицо муниципального образования 20 февраля 2020, находясь в ежегодном трудовом отпуске, неправомерно использовало служебное транспортное средство в личных целях. Передвигаясь на служебном авто в состоянии алкогольного опьянения, глава муниципалитета совершил дорожно - транспортное происшествие, в результате которого легковому автомобилю причинены серьезные технические повреждения, влекущие невозможность его эксплуатации.

В связи с этим, прокурор района в адрес председателя собрания депутатов Ики-Бурульского РМО РК внес представление об устранении нарушений федерального законодательства с постановкой вопроса о привлечении Главы муниципального образования к дисциплинарной ответственности вплоть до отставки по отрицательным мотивам, а также потребовал возложить на должностное лицо капитальный ремонт служебного автомобиля за счет его собственных денежных средств.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить