Сегодня стало известно о том, что Генеральная прокуратура России выявила факты несоблюдения антикоррупционного законодательства служащими Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. Нарушения выявили в ходе проверки.

В Ростовской области заместитель начальника административно-хозяйственного отдела управления в 2018 году осуществляла стороннюю оплачиваемую деятельность без уведомления работодателя. Она же не указала в справках о доходах жилой дом и нежилое помещение, находящиеся в собственности мужа.

Другое лицо – начальник отдела экономики, финансов, бухгалтерского учета – не отразил находящийся в собственности земельный участок в Ростове-на-Дону.

Еще один представитель надзорного ведомства – заместитель начальника отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства – в справке о доходах за 2017 год более чем на полмиллиона рублей занизил доход супруги от предпринимательской деятельности.

После вмешательства представителей Генпрокуратуры Российской Федерации в территориальном управлении Россельхознадзора приняли необходимые меры к созданию комиссии по всем правилам.

Итог проверки генерального надзорного ведомства таков: «За неисполнение служебных обязанностей, в том числе, в связи с представлением неполных либо недостоверных сведений о доходах, к дисциплинарной ответственности привлечены 19 государственных гражданских служащих».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить