Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по резонансному ДТП в районе гипермаркета «Магнит».

30-летний местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч. 6 ст. 264.1УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, 12 октября 2019 года, примерно в 05 часов 45 минут, водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Мерседес Бенц МL 350», двигаясь в восточном направлении по ул.Ленина г.Элисты в районе гипермаркета «Магнит», не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2109».

В результате ДТП водитель и пассажир «ВАЗ-2109» погибли. После совершения дорожно-транспортного происшествия мужчина с места преступления скрылся.

По сообщению прокуратуры, в целях возмещения ущерба наложен арест на автомобиль «Лада приора», принадлежащий обвиняемому. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить