Эксперты отмечают, что решение суда было ожидаемым, поскольку в работе по подготовке поправок участвовали весьма квалифицированные юристы.

Напомним, накануне Конституционный суд (КС) по запросу президента России проверял закон о поправке к Конституции.

"Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации", - говорится в документе.

"Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации", - отмечается в заключении.

В документе также сообщается, что заключение окончательно и не подлежит обжалованию, передает ТАСС.

"Настоящее заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами", - говорится в тексте заключения.

КС также отмечает, что заключение незамедлительно направлено президенту России. Все этапы пройдены, впереди – всероссийское голосование, после которого президент подпишет документ, и поправки вступят в силу. 

Напомним, что голосование запланировано на 22 апреля, этот день будет нерабочим.

Фото: ИА "РИА Новости"

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить