В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства и о противодействии коррупции, проведенной прокуратурой столицы, установлено, что директор одного из бюджетных учреждений города уплатил личный штраф, назначенный в качестве административного наказания, из средств бюджетного учреждения. 

Руководитель учреждения, не желая оплачивать штраф за счет личных денежных средств, используя свое служебное положение, дал указание главному бухгалтеру направить заявку в органы казначейства для оплаты штрафа за счет средств бюджетного учреждения.

В результате бюджетному учреждению был причинен материальный ущерб на сумму 30 тыс. рублей. В октябре прошлого года директор был привлечен к административной ответственности, и ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственную часть МВД по РК  для дачи правовой оценки.

Следственным органом в отношении директора бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить