Как сообщает СУ СКР по РК, собранные доказательства признаны судом достаточны для вынесении приговора в отношении бывшего дознавателя Управления МВД России по городу Элисте. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 20 апреля 2019 года по 19 мая 2019 года обвиняемая умышленно составила протокол допроса свидетеля по уголовному делу, внеся в него заведомо ложные сведения, согласно которым она допросила свидетеля, что в действительности ею сделано не было.

В ходе судебного заседания по рассмотрению данного уголовного дела свидетель пояснила, что дознаватель ее на допрос не вызывала, при визуальном осмотре протокола допроса пояснила, что подписи в указанном протоколе ей не принадлежат.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемую в совершении указанного преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок двух лет условно, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности два года.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить