В Элисте суд удовлетворил требования прокурора об обеспечении безопасности на городских дорогах, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения администрацией города Элисты функций и мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, о дорогах и дорожной деятельности.

Также были проверены обеспечение сохранности автодорог, их соответствие требованиям технических регламентов и государственных стандартов, проведение мероприятий по их содержанию и ремонту. Установлено, что состояние центральных улиц города не соответствует действующим требованиям государственных стандартов. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения: отсутствуют предусмотренные законом дорожные знаки, дорожная разметка, светофоры.

Прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации города устранить выявленные нарушения и привести состояние дорог в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Также прокуратура Калмыкии в судебном порядке добилась оборудования парковок в центральной части города местами для инвалидов. В ходе проверки по обращению председателя КРО «Всероссийское общество инвалидов», установлено, что парковочные места в Элисте не оборудованы местами для парковки инвалидов, что в свою очередь нарушает права граждан на социальную защиту, охрану их жизни и здоровья как участников дорожного движения.

Элистинский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил, на администрацию Элисты возложены обязанности по устранению выявленных нарушений.  Исполнение решения суда взято надзорным органом на контроль.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить