Окончательное обвинение бывшему руководителю ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» и представителям подрядной организации по делу о хищении почти 300 млн рублей предъявлено следствием, передает ИА "ТАСС", ссылаясь на сообщение пресс-службы СУ СК по РК.

Согласно материалам уголовного дела, экс-директор ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» и представитель подрядной организации обвиняются в хищении денег, выделенных в 2014 году на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в поселке Южном объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия». 

По версии следствия, обвиняемые завысили стоимость поставленного на объект строительства технологического оборудования по очистке воды из-за чего государству был причинён ущерб на сумму 297 млн рублей. Также в действиях руководителя ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» следователи усмотрели признаки злоупотребления должностными полномочиями, что повлекло тяжкие последствия — жители Калмыкии не получили чистую воду, а государство потеряло значительную сумму денег.

«На время ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемые продолжают содержаться под стражей. Учитывая большой объем уголовного дела и необходимость предоставления достаточного времени для ознакомления с ним, планируется в последующем продление срока ареста всем участникам организованной преступной группы, добавили в пресс-службе.», — уточнил СК.

Напомним, недостроенный объект, по официальным данным, обошелся в сумму около 5 млрд рублей, а его сдача была запланирована на 2010 год.  Сроки сдачи неоднократно переносились, а в 2011 году правоохранители выявили первые факты хищения денежных средств при строительстве магистрального водопровода. "Завершилось строительство" в 2014 году, однако торжественное открытие состоялось лишь в 2018 году. При этом фактически водопровод так и не заработал.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить