При проведении Контрольно-счетной палатой республики аудита эффективности использования бюджетных средств, направленных на совершенствование системы лекарственного обеспечения, в том числе в амбулаторных условиях, в 2018 году и за девять месяцев 2019 года в деятельности регионального министерства здравоохранения и автономного учреждения «Аптечное управление»  выявлены нарушения бюджетного законодательства.

Так, Минздравом республики в 2018 году не обеспечено соблюдение порядка финансового обеспечения выполнения государственного задания аптечного управления. В этой связи ведущими инспекторами палаты были составлены протоколы об административном нарушении, предусмотренном статьей 15.15.15 КоАП РФ в отношении министра здравоохранения республики и его заместителя.

В АУ РК «Аптечное управление» выявлено нарушение порядка и требований к бухгалтерскому учету, в том числе к составлению и предоставлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, выразившееся в отсутствии первичных учетных документов и регистров учета в течение установленных сроков хранения таких документов, искажении более 10% показателей отчетности. Протокол об административном нарушении, предусмотренном частью 4 статьи 15.15.6 КоАП РФ, составлен в отношении главного бухгалтера АУ РК «Аптечное управление».

Постановлениями мирового судьи вышеуказанные должностные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений, судом им назначено наказание в виде штрафов.

Новость: пресс-служба Контрольно-счетной палаты РК

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить