Коллегия присяжных заседателей в Элистинском городском суде РК признала 38-летнего уроженца республики Узбекистан виновным в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: "убийство", "кража денежных средств с банковского счета" и "причинение легкого вреда здоровью человека".

Как установлено в зале суда, в ночь с 21 на 22 сентября 2019 года обвиняемый находился в гостях у ранее знакомой ему женщины, где между ними по незначительному поводу произошла ссора, в ходе которой он нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшей. От полученных травм женщина скончалась на месте. В целях сокрытия следов преступления обвиняемый, расчленив тело жертвы, вывез его в степную местность.

После совершенного убийства он, воспользовавшись смартфоном потерпевшей, путем безналичного перевода денежных средств похитил с банковского счета последней 14 тыс. рублей.

Также установлено, что в 2018 году между потерпевшей и обвиняемым по незначительному поводу произошла ссора, в ходе которой он применял к последней насилие.

Государственный обвинитель в прениях настаивал на назначении злоумышленнику наказания в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Оглашение приговора назначено на 23 марта 2020 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыки.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить