Элистинским судом рассмотрено уголовное дело в отношении лица, осуществлявшего строительный контроль на объекте «Капитальный ремонт радиологического блока БУ РК «Республиканский онкологический центр» им. Э.С. Тимошкаевой».

Элистинский городской суд вынес приговор уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Газ Тепло Монтаж». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)

Как сообщает прокуратура Калмыкии, обвинение в суде доказало, что руководитель общества обязанности в соответствии с государственным контрактом по осуществлению строительного контроля за ходом выполнения работ по объекту «Капитальный ремонт радиологического блока Республиканского онкологического диспансера им. Э.С. Тимошкаевой в г. Элисте РК, ул. Пушкина, 52» не выполнил. Вырученные денежные средства по государственному контракту в размере 290 тыс. рублей он потратил на личные нужды.

Судом иск в интересах республики о взыскании с него суммы ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен. В целях обеспечения ущерба в ходе предварительного следствия было арестовано имущество подсудимого. С учетом мнения государственного обвинителя лицо, обязанное проводить строительный контроль по контракту, приговорено к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на два года со штрафом.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить