Аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza проанализировали данные судебной статистики и подсчитали, за что чаще всего осуждали российских предпринимателей.

По их данным, за первое полугодие 2019 года за продажу товаров и оказание услуг, опасных для потребителя, осуждено 1447 человек, это 27% от всех обвинительных приговоров. На втором месте – незаконная предпринимательская или банковская деятельность. По этой статье "прошли" 1061 человек, или 20% приговоров. На третьем – нарушения, связанные с оборотом алкогольной и табачной продукции - 930 человек, 17,6% приговоров.

В антирейтинг вошли статьи по организации и проведение азартных игр, продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, неуплата налогов, нарушения, связанные с авторскими правами и незаконным использованием товарных знаков, нарушения правил охраны труда и безопасности и невыплата заработной платы. Завершает десятку самых частых для российского бизнеса статей коммерческий подкуп.

Отмывание денежных средств или иного имущества занимает в рейтинге уголовного преследования бизнеса относительно скромное 19 место – по данной статье за полгода были признаны виновными лишь 10 человек.

Всего по итогам первой половины 2019 года в России обвинительные приговоры получили 5 285 представителей бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить