Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

На сегодняшний день в следственном управлении Следственного комитета России по РК завершено расследование резонансного уголовного дела об убийстве сотрудником полиции местной предпринимательницы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК, по данным следствия, в мае прошлого года примерно один из трех фигурантов уголовного дела (участковый уполномоченный УМВД России по г. Элиста) совершил убийство предпринимательницы, о чем сразу же сообщил двум своим коллегам полицейским. Последние не приняли должных мер к задержанию убийцы и незамедлительному сообщению в компетентные правоохранительные  органы, а согласились оказать ему помощь в сокрытии следов преступления и спрятали тело потерпевшей в водосточной трубе недалеко от федеральной трассы в районе поселка Кегульта Кетченеровского района Калмыкии. После этого на протяжении нескольких дней укрывали убийство. 

Позднее подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска МВД Калмыкии в ходе неотложных оперативно-розыскных мероприятий. Их непосредственно руководство было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

«В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели,  назначены и проведены судебные экспертизы, изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений», - сказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по РК.

 

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech