В суд направлено очередное уголовное дело в отношении фермера, незаконно получившего сельскохозяйственную субсидию, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2017 году глава крестьянского фермерского хозяйства обратился в министерство сельского хозяйства РК с заявлением на получение субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. При этом мужчина предоставил заведомо подложные документы о якобы выполненных работах по посадке лука на площади 80 га и полученном урожае.

Предприниматель получил в качестве субсидий за счет средств федерального и республиканского бюджета денежные средства на общую сумму порядка 300 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Прокуратура Калмыкии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, фермер обвиняется в мошенничестве в крупном размере. В целях возмещения ущерба наложен арест на земельный участок обвиняемого общей площадью 358 га и кадастровой стоимостью свыше 5 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд.