Прокуратура Яшкульского района  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника службы эксплуатации газораспределительных сетей и реализации газа Яшкульского АО «Газпром газораспределение Элиста».  Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, сообщает пресс служба-ведомства.

Следствием установлено, что начальник районного газового участка в нарушение должностных обязанностей дал устные указания подчиненным провести монтажные работы по газоснабжению дома, при этом необходимая документация по газоснабжению дома подготовлена не была. После окончания монтажных работ злоумышленник ввел потребителя в заблуждение относительно стоимости выполненных работ и попросил последнего перевести ему денежные средства на личный банковский счет в сумме 43,5 тыс. рублей. Фактическая стоимость указанных монтажных работ составила 15 тыс. рублей.

Своими умышленными противоправными действиями указанное лица причинило материальный ущерб потребителю и АО «Газпром газораспределение Элиста».

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.