В Элисте задержаны двое жителей, сбежавшие из-под карантина. Патрульные наряды полиции доставили беглецов обратно в обсерватор.

На 28-летнюю элистинку был составлен административный протокол, на основании которого главный санитарный врач Калмыкии подал иск в городской суд о принудительном изолировании девушки. С требованиями главы регионального Роспотребнадзора согласилась прокуратура Калмыкии, суд удовлетворил исковое заявление.

37-летний элистинец, сбежавший накануне ночью, также будет привлечен к административной ответственности, уточнили в полиции.

Прокуратура Калмыкии отмечает, это первый судебный случай в регионе, связанный с нарушением предписаний по карантину и самоизоляции в период эпидемии коронавируса.

В свою очередь, МВД Калмыкии еще раз напомнило, что граждане,  самовольно покинувшие обсерватор, будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Ранее президент Владимир Путин призвал органы власти и структурные подразделения задействовать все меры в борьбе с коронавирусом, «даже если некоторым они кажутся избыточными».