За четыре месяца 2020 года в Калмыкии судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов привлекли к административной ответственности 20 сотрудников республиканской почтовой службы за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений, сообщает пресс-служба судебных приставов Калмыкии.

По словам руководителя надзорного ведомства региона Романа Мухортова, начальники почтовых отделений Калмыкии должным образом не контролировали распределение корреспонденции, тем самым нарушали срок доставки адресатам судебных извещений. Подобная работа почтовиков стала причиной затягивания судебных процессов из-за того, что стороны не были вовремя уведомлены о проведении заседаний.

"По закону почтальоны обязаны вручать письмо с пометкой «Судебное» лично под подпись ввиду их особой значимости. В случае, если адресата нет дома, почтальон должен оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Если же адресат в течение семи дней не забрал письмо, то почтальон должен сделать соответствующую отметку и вернуть его в суд", - отмечается в сообщении приставов.

За выявленные нарушения работникам почты назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

В свою очередь региональное отделение "Почты России" прокомментировало ситуации следующим образом:

"УФПС Республики Калмыкия сообщает, что руководством управления усилен контроль за сроками доставки заказной корреспонденции: с начальниками отделений почтовой связи проведен дополнительный производственный инструктаж по вопросам своевременной доставки корреспонденции разряда «судебные», с начальниками почтамтов проведено совещание по вопросам усиления контроля за соблюдением правил оказания услуг почтовой связи. Виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности".