В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в значительном размере).

По версии СУ СК РФ по Калмыкии, начальник отдела Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации в городе Элисте, находясь по месту дислокации этого отдела, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Ленина, д. 261, неоднократно предъявлял к своему подчинённому требования о передаче ему взятки в виде денежных средств в размере 42 500 рублей за проведение процедуры увольнения последнего по соглашению сторон, предоставляющему право получения при увольнении всех положенных ему выплат в размере 147 000 руб.

Вместе с тем, противоправные деяния подозреваемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам ввиду добровольного отказа подчиненного от передачи требуемых денежных средств в качестве взятки и сообщения им о незаконных деяниях начальника в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.