Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Черноземельский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении 25-летнего мужчины, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, судом было установлено, что в сентябре 2014 года между подсудимым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой тот нанес потерпевшему один удар в область лица, от которого последний упал на землю, а затем удар в область груди, в результате чего потерпевший скончался на месте. Мужчина захоронил труп в степной местности неподалеку от места преступления.

В судебном заседании сторона защиты выдвинула версию о том, что смерть потерпевшего произошла от удара головой при падении на землю. Защита просила суд переквалифицировать действия подсудимого как причинение смерти по неосторожности. Однако государственным обвинителем доводы этой версии в судебном заседании были полностью опровергнуты.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с ограничением свободы 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда подсудимый обязан выплатить компенсацию морального вреда матери покойного в сумме 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech