Яшкульский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Калмыкии на основании материалов оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РК и Управления ФСБ РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении троих лиц, двое из которых - полицейские. Сотрудники МВД подозреваются в получении взятки, уточняют в пресс-службе ведомства.

"По версии следствия, первого апреля 2020 года сотрудники полиции, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного недалеко от п. Цаган Аман Юстинского района Калмыкии, получили лично от водителя взятку в виде 10000 рублей наличными и 30000 рублей путем их перевода на банковскую карту их знакомого, которого привлекли в качестве посредника при получении взятки, за непринятие мер к привлечению его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции также попытались скрыть факт получения взятки, для чего позднее составили на водителя фиктивный протокол административного нарушения по ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности).

Сотрудниками межрайонного следственного отдела выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.