Прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник провел онлайн-встречу с представителями бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба ведомства.

Выступая перед участниками встречи, прокурор республики отметил, что надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуроров.

«Органами прокуратуры республики на постоянной основе анализируются результаты деятельности в указанной сфере. Наиболее острые моменты и актуальные вопросы регулярно обсуждаются на проходящих в надзорном ведомстве заседаниях общественного совета по защите прав предпринимателей, «круглых столах», личных приемах предпринимателей и иных организационных формах взаимодействия», - отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Предприниматели высказывали пожелания по вопросам льготного кредитования, снижения ставки налогообложения, получения субсидии на развитие бизнеса, оказания дополнительных мер поддержки в период пандемии коронавируса, отдельно затронули проблемы, связанные с неисполнением заказчиками обязательств по оплате муниципальных контрактов.

Роман Тютюник предложил участникам встречи ежемесячно проводить такие мероприятия, чтобы решать вопросы по созданию благоприятных условий для бизнеса в регионе. «Работа органов прокуратуры республики на данном направлении нацелена, прежде всего, на сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности и исключение возможностей административного давления на бизнес», - подчеркнул он.

 

#ПрокуратураКалмыкии #Бизнессообщество #Онлайнвстреча