В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по в связи с убийством женщины и ее троих малолетних детей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калмыкии.

Как ранее сообщалось, в регионе проходит расследование резонансного убийства с участием многодетной семьи из Элисты. В понедельник, 8 июня, в одном из домов столицы, расположенного по улице Джиргал, без признаков жизни были обнаружены тела 35-летней женщины и ее троих малолетних детей 2009, 2012 и 2020 годов рождения с множественными ножевыми ранениями. 

"Возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - прокомментировали в СУ СК по Калмыкии.

На место происшествия выехали и.о. руководителя следственного управления, заместитель руководителя, сотрудники отдела криминалистики, отдела по расследованию особо важных дел и прокурор республики.

В настоящее время следователи работают на месте происшествия, допрашиваются отец потерпевших, который первым нашел тела убитых, родственники и знакомые. 

В этот же день прокуратура региона организовала проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ведомстве заявили, что при наличии соответствующих оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

#Элиста #Калмыкия #Происшествия #Закон