В Калмыкии полиция изъяла 530 килограммов рыбы осетровых пород, которая перевозилась браконьером в багажном отделении минивэна. Задержание проходило на 286-м километре автодороги Георгиевск-Будённовск–Улан-Хол Черноземельского района совместно с сотрудниками УФСБ РФ по РК, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Вместе с осетровыми силовики конфисковали 60 килограммов частиковых видов рыб.

"На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое направлено на ихтиологическое исследование. По предварительным данным, оно относится к видам таких рыб как осётр, севрюга и белуга. Они занесены в Красную книгу России и их вылов запрещён", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Максимальная мера по этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до одного миллиона рублей, отметили в пресс-службе ведомства.