Судья Арбитражного суда Республики Калмыкия и ее сообщники осуждены за совершение коррупционного преступления, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение в отношении  судьи Арбитражного Суда Республики Калмыкия А. и иных подсудимых  по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Так, судья, а также два ее сообщника осуждены за продажу жилого помещения в федеральную собственность по завышенной цене. Как отмечает пресс-служба, таким образом они похитили более 1,5 млн. рублей бюджетных средств.

Установлено, что в 2014 году судья Арбитражного суда по предварительному сговору с жителем Элисты и его женой провели фиктивные торги и незаконно приобрели в федеральную собственность по завышенной цене квартиру для нужд Арбитражного суда республики.

Виновной назначено наказание в виде лишения свободы сроком пять лет условно с испытательным сроком три года со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Двое других лиц приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в один год и штрафом 300 тыс. рублей каждому.
Приговор в законную силу до настоящего времени не вступил.