Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы и уклонению от уплаты налогов и страховых взносов на сумму свыше 16 млн. рублей.

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «НПП Джангар». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) и ч. 2  ст. 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и  страховых взносов, подлежащих уплате организацией-плательщиком страховых взносов,  в особо крупном размере).

Следствием было установлено, что  генеральный директор ЗАО  «НПП Джангар» в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года, зная о наличии у акционерного общества задолженности по уплате налогов и страховых взносов на общую сумму более 10 млн. рублей, сокрыл денежные средства организации на указанную сумму.

Он же в период с 1 января 2018 года по 30 декабря 2019 года свыше 2 месяцев и частично свыше 3 месяцев не выплачивал заработную плату 76 работникам ЗАО «НПП Джангар» на общую сумму 6 млн. 429 тыс. рублей.

В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество типографии на сумму более 17 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.