В среду, 5 августа 2020 года, прошло заседание коллегии присяжных Целинного районного суда Республики Калмыкия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, присяжные согласны с доводами обвинения и вынесли обвинительный вердикт местному жителю. Он признан виновным в совершении особо тяжкого и тяжкого преступлений.

Как рассказали в ведомстве, в апреле 2019 года во время распития спиртных напитков между двумя жителями района на бытовой почве возникла ссора, в результате которой обвиняемый нанес удары ножом жертве, от полученных ран последний скончался на месте происшествия.

После чего злоумышленник, обнаружив в доме потерпевшего свидетеля и понимая, что последний является очевидцем убийства, он тем же ножом нанес ему множество ударов, от которых тот потерял сознание. Обвиняемый скрылся с места происшествия, но его умысел не был доведен до конца и благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, свидетель жив.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину, пытался уйти от ответственности.

Между тем стороной обвинения суду присяжных представлены достаточные доказательства виновности подсудимого в совершении особо тяжкого и тяжкого преступлений.

Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничение свободы сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.